Sejarah Singkat

MA Negeri 2 Wonosobo merupakan salah satu lembaga tingkat SLTA yang berada di bawah naungan Kementerian Agama. MA Negeri 2 Wonosobo yang berlokasi di jalan Dieng KM 5 Wonosobo, desa Krasak, Mojotengah, Wonosobo. MA Negeri 2 Wonosobo sangat strategis karena berada di tengah-tengah pesantren ternama di Wonosobo, antara lain : PPTQ Al As’ariyah (Kalibeber), Al Mubarok (Manggisan), Ma’had Mambaul Quran (Munggang), Mamba’ul Anwar (Krasak), Al mFutuhiyyah (Bumen), dan sebagainya. Hal ini membuat MA Negeri 2 Wonosobo yang dapat menjadi pilihanyang sangat tepat bagi peserta didik yang ingin mendalami Agama dan Sekolah Umum. Muatan materi di MA Negeri 2 Wonosobo juga lebih banyak dibanding sekolah umum, sehingga memungkinkan siswa di luar pesantren bisa belajar agama yang lebih banyak. Jadi MA Negeri 2 Wonosobo merupakan madrasah yang tepat dalam menjawab dan menghadapi era global yang menuntut penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilandasi iman dan akhlakul karimah. Ilmu pengetahuan dan teknologi menjadi sangat penting, tapi ilmu agama dan budi pekerti harus cukup dan menjadi pendamping dan penyeimbangnya.