Bekali Pengurus Baru, OSIMADA Gelar LDK

Kemarin, Kampus MAN 2 Wonosobo menjadi saksi dari pelaksanaan Kegiatan LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) OSIS dan MPK MAN 2 Wonosobo yang berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pemateri dan peserta yang berasal dari berbagai kalangan, termasuk alumni yang pernah menjabat sebagai pengurus OSIS dan MPK MAN 2 Wonosobo.

Dalam acara tersebut, Pak Sunaryo S.Pd, M.M dan Pak Yun’am Arif M.Pd turut menjadi pemateri yang memberikan wawasan tentang kepemimpinan. Mereka menggarisbawahi pentingnya memiliki sikap baik dan kepemimpinan yang dimulai dengan kemampuan untuk memimpin diri sendiri. Pesan moral ini disampaikan dengan penuh semangat kepada seluruh anggota OSIS dan MPK MAN 2 Wonosobo yang hadir.

Beberapa pemateri dari luar juga didatangkan. Salah satunya yaitu dari Koramil mojotengah. Mereka mengajarkan mengenai PBB serta tata cara upacara bendera yang benar dengan mempraktikkan langsung di lapangan. Sertu Hananto, yang mengingatkan tentang disiplin. Beliau menekankan bahwa disiplin adalah salah satu sikap kunci yang menentukan karakter seseorang. Peserta LDK dengan serius mencerna pesan berharga ini.

“Disiplin adalah fondasi karakter yang kuat. Jika kita disiplin dalam segala hal, kita akan menjadi pemimpin yang handal.” Tegas beliau.

Para alumni yang pernah menjabat sebagai pengurus OSIS dan MPK MAN 2 Wonosobo juga turut hadir dalam acara Malam Keakraban (MAKRAB) pada tanggal 28 Oktober 2023. Kehadiran mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda yang tengah mempersiapkan diri untuk mengemban tanggung jawab sebagai pemimpin di sekolah ini.

“Ingatlah selalu asal muasal kalian dan kenangan di MAN 2 Wonosobo. Itulah yang akan menguatkan semangat kepemimpinan kalian.” Tegas salah satu alumni.

Kegiatan ini juga melibatkan panitia pelaksana yang terdiri dari pengurus OSIS tahun 2023/2024. Mereka telah bekerja keras untuk memastikan berlangsungnya acara ini dengan sukses.

Selama acara berlangsung, terlihat bahwa seluruh peserta dan panitia sangat antusias. Semangat yang tinggi terpancar dari wajah-wajah mereka sepanjang acara, terutama saat pementasan karya per kelompok yang menjadi salah satu highlight dari acara ini, dilakukan sambil beriringan dengan kehangatan api unggun yang membara.

LDK OSIS dan MPK MAN 2 Wonosobo tahun 2023 ini telah menciptakan momen yang penuh inspirasi dan semangat bagi para peserta, menanamkan nilai-nilai kepemimpinan, disiplin, dan sikap baik yang menjadi fondasi kuat bagi generasi pemimpin masa depan. Semoga semangat ini terus berkobar dalam keseharian mereka dan membawa perubahan positif bagi MAN 2 Wonosobo.

admin@man2wonosobo.sch.id